今日は夕飯に麻婆豆腐を作りました!
作ったといっても、鍋に水と麻婆豆腐の素を入れて、豆腐を入れただけですけどね…。
私は面倒臭がりなので、
基本料理をしても1品しか作らないです。
ご飯(お米)プラス1品。
その1品を多めに作ってもりもり食べます。
そして食後にデザート♪
(本日はダイエット中なのでご飯(お米)は抜きです…)
(が、食後のデザートにアイス食べました💧)
狭いキッチンで1口コンロだし、まな板を置くスペースもないんですよ…。
それもあって。(という言い訳.)
まぁキッチン広ければ料理するかは分かりませんが…。
1品で精いっぱい…。
ということで!?
料理するときは、野菜を切ったそばからホイホイ鍋に放り込んでいく感じです。
肉からとか野菜からとか、固いものからとか、関係なく(^_^)
なので、、
豪快に!ではなく、適当に!でした…。
どうせ自分しか食べないし、
胃に入っちゃえば一緒だしね💦
本日の麻婆豆腐も、
面倒臭いので、豆腐は包丁でカットはしません。
(手でちぎってホイホイ鍋へ!)
どんどん豆腐が崩れてきますが、そこは気にしない…!
片栗粉(トロミ粉)も水で溶かさずそのまま入れます。
(一応少量ずつ入れて丁寧に混ぜます)
たとえダマになっても気にしない…!
完成したのがこんな感じ~
なんか美味しそうに見えないですね💧
おかしいなぁ(・ω・`)
盛り付けが下手なのか…。
いや、1品だけだから寂しい感じなんですね、、きっと!
因みに画像の量×5杯食べました♪
でもでも、
豆腐はタンパク質豊富だし、
トウガラシのカプサイシンで脂肪燃えそうじゃないですか!?
我ながらナイスなメニューだヽ( ̄▽ ̄)ノ
ていうか、
面倒臭がりで料理なんて適当な私ですが、
こんな私でも、
初めて平野レミの調理を見たときは驚きました…。
なんて豪快なんだ…Σ(゚д゚lll)
いろいろな意味でレベルが違いますけどね。笑
さて、本日の運動は、
スクワット15回
エア縄跳び200回
ストレッチ20分
もっと運動しろって感じですね…。
そしてまた太っちゃった…。
悲しい(´;ω;`)
目標体重まであと:-9.9kg
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