本日の夕食はおでん!でした。
最近の夕食はおでんが多いかもです。
ていうか、豆腐もお麩も飽きちゃったんだよね…。
すぐお腹空くしさ…。
おでんはいつもはスーパーで、1袋にまとめて入っているものを買ってくるのですが。
中身を鍋に入れて温めるだけとか、
袋ごとお湯に入れて温めるだけとか。
それを私は面倒臭いのでレンジでチンして食べております。
(たまごは爆発したら怖いので、たまごだけそのまま食べてます)
でもこの前スーパーに行ったときに、
こっちの方がいっぱい入ってていい感じジャン~!と、
いつもと違うおでんを買って、
今日食べようと思ったら、
ちょっと調理が面倒くさいやつでして…。
しまった、よく見てなかった(´△`)
袋捨てちゃったんでうろ覚えですが、
➀練り物の揚げてあるものを軽くお湯で茹でて油をとります。
→揚げてある練り物ってどれだろう?
ってことで、分からないので全部入れちゃいました💧
②巾着とこんにゃく以外を入れて10分温めます
③巾着とこんにゃくを入れて更に7分温めます
→面倒臭いんで全部入れて適当に温めました!( ̄^ ̄)ゞ
そして完成です~!
どうですか?
まぁまぁな出来じゃないですか!?
(いやいや温めただけですけどね💧)
う~ん、やはり料理は手間をかけた方が美味しいですね。
いつものレンチンおでんよりは出汁もきいてて美味しかったです♪
でもなぁ、工程多いし時間もかかるし、面倒臭いからなぁ…。
いや、もし食べてくれる人がいれば、私ももう少し料理がんばりますよ!!
でも所詮一人だしさ、
胃に入ったら一緒って言うしさ…。
今のところ、
多少味が落ちても簡単に済ませたい >> 手間暇掛けても美味し料理が食べたい
ってことで、やっぱり簡単な方がいいかもです(^_^*)
でもたまに心配になるのです。
毎回こんな手抜き料理を作っていて、
いざお付き合いする人が出来たときに、
私はまともな料理が作れるのか…!?(・ω・`)
まぁ、その時はその時ですね。
今のところ彼氏が出来る気配すらないし…。
でももう少し余裕ができて、
料理が趣味と言えるようになりたいなぁ…。
やはり料理出来る人って素敵ですよね✨
さてさて、本日の運動は、
スクワット15回
腹筋10回
柔軟体操(体チョー固いのです💧)
なんか気のせいか筋肉痛してるんですよね…。
こんなんでも運動になっているのか!?
そしていつの筋肉痛なのか??
できれば早起きして、朝も運動したいなぁ(^_^)
目標体重まであと:-8.8kg
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