相変わらずゆるーいダイエット中の結城です^^;
本日の夕食は、
お麩とお豆腐のお味噌汁でした~♪
プラス卵を入れて。
本日も豪快に、
お湯沸かして、豆腐手でちぎってドーン!
お味噌溶いて、お麩入れて卵入れて、
再度沸騰したら完了です♪
包丁もまな板もいらないなんて、なんて簡単なんだ!!
写真撮ってみたけど…、
これまたおいしそうに見えない…。
もはや茶色を超えて、白?黄色?ですよね(^_^*)
でも私、最近薄々気づいたのですが、
きっと料理は、
可愛いテーブルクロスに可愛いお皿、
それなりの品数があればおいしそうに見える気がする~(・Д・)
でもでも、
豆腐もお麩も卵もタンパク質豊富なんで、
なんか私、アスリートみたいじゃないですか!?
これで筋肉がついてくれば(*´ー`*)
後は、食べるときにオリーブオイルを少々入れて、
良質なオイルも摂取しております!!
でもやっぱり締めにアイス食べちゃったんですよね…。
なんかねぇ、
私もしかしたら砂糖中毒じゃないかと思うんですよね。
もしくは脳の使い過ぎか!?
なんて。
ちょっと気になって、なぜ食後に甘いものを食べたくなるのかを調べてみました。
(ネットより)
主な理由は3つあるそうです。
1.砂糖に体を冷やす働きがある
→食事で体が熱くなるのを、バランスをとるために甘いものがほしくなる
2.胃腸の働きが弱くなっている
→胃腸が弱ると食べ物の体内への吸収のスピードが落ちるため、
すぐエネルギーになる砂糖がほしくなる
3.「砂糖中毒」になっている
→砂糖には中毒性があると言われており、食後に甘いものを取るのが習慣に
なるとなかなかやめられない
なるほど~
全て当てはまっている気がします…。
ちなみに「食後に甘いものを食べる習慣がある人」の割合は、
女性40%男性30%だそうです。
甘いものは別腹と言うもんね( ̄Д ̄)ノ
今日はなんか面倒臭くて運動があまり出来ておらず…。
スクワット10回
ストレッチ5分くらい
明日はもっと運動しなきゃです…。
目標体重まであと:-9.0kg
↓どうかポチっとお願いします(*^-^*)